【公式】里山のオーベルジュ 薪の音|白川郷・五箇山近くの大人の隠れ家

プラン一覧 空室検索

DINNERご夕食

里山の風景に囲まれて、
旬を活かした里山フレンチを
心ゆくまでお楽しみください。

特別コースメニュー

鰤&蟹
コース
鰤の燻製
香箱蟹と蕪のババロワ、
甲殻類のコンソメ
鰤のエスカロップ、
根菜と浅蜊のSabu-shabu柚子の香り
甘エビとアボカド、
梅肉のカッペリーニ
ずわい蟹のサラダの盛り合わせ
4種類の調理法(蟹爪/生 腕/蒸 胴/茹 小指/揚げ)
ずわい蟹の焼き(足)2種類のソース
蟹味噌とベルモット&甲羅、胴とスパイス
ずわい蟹と柚子の釜、
加賀野菜蓮根のハスムシ
蟹御飯
アバンデセール『定番』
グランデセール『プリフィックス』
プチフール

※掲載メニューは一例、写真はイメージです。

定番コースメニュー

アミューズ
新玉ねぎと自家製麦やポークの生ハム
アミューズ
富山湾白海老と大吟醸のババロワ
前菜
毛ガニのムースリーヌ
温野
地ハマグリと山菜のフリカッセ
魚料理
河豚のパートブリックス包みあげ、河豚の白子添え
お口直し
肉料理
プリフィックス3種類
御飯
竹の子御飯
アバンデセール
定番
グランデセール
露地イチゴのスープ仕立て
デザート
プチフール

※掲載メニューは一例です。

アミューズ
夏野菜のテリーヌと
鮎の塩焼き(ビスキュイ)ガスパチョのソース
アミューズ
焼きトウモロコシ
前菜
金糸瓜とオクラのサラダ
温野
河豚のパートブリックス包みあげ、
河豚の白子添え
魚料理
太刀魚と富山野菜ねぎたん、
ガス海老のソース
肉料理
プリフィックス3種類(牛・豚・煮込み)
御飯
鮎御飯
アバンデセール
定番
グランデセール
イチジクのマリネ、スパイスを
効かせた白ワインのジュレ
デザート
プチフール

※掲載メニューは一例です。

アミューズ
サンマのミルフィーユ
アミューズ
焼きナスとアンチョビ―のソース
前菜
ツルムラサキのサラダ仕立て
温野
新蕎麦のガレット
魚料理
地ハマグリと若狭甘鯛のスープ仕立て
お口直し
肉料理
プリフィックス3種類(牛・豚・煮込み)
御飯
栗御飯
アバンデセール
定番
グランデセール
地元栗の渋皮煮、抹茶のモンブラン仕立て
デザート
プチフール

※掲載メニュー、写真は一例です。

アミューズ
自家燻製9種類盛り合わせ
アミューズ
加賀野菜、加賀蓮根と紅ずわい蟹のハスムシ
前菜
根菜野菜のサラダ仕立て
温野
紅ずわい蟹、かに味噌ソース
魚料理
能登黒と越中バイガイ、
焦がしバターソース
お口直し
肉料理
プリフィックス3種類(牛・豚・煮込み)
御飯
むかご御飯
アバンデセール
定番
グランデセール
焼き立てのリンゴパイ
デザート
プチフール

※掲載メニューは一例です。

レストランについて

場所
薪の音館内
営業時間
18:00~21:00(ラストオーダー 19:30)
座席数
4人×2部屋  4人×2部屋
※全席禁煙
※18席を開放してご利用することも可能です。
※夕食は宿泊のお客様を優先しております。

誠に恐縮ですが、乳幼児ご同伴につきましては、お受けしておりません。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

宿泊プラン一覧
レストラン詳細・ランチ営業についてはこちら